RAVIOLES DE CANARD

RAVIOLES DE CANARD

Ingrédients pour 24 ravioles

Pour la pâte

300 g de farine

150 g d'oeufs

1 cuillère à café d'huile d'olive

 

Pour la farce

5 aiguillettes de canard

1 échalote

1 œuf

1 cuillère à soupe de crème fraîche

sel, poivre

un peu de persil haché

 

Pour la crème de parmesan

100g de crème liquide

40 g de parmesan

Préparer la pâte

Voir la recette : Faire des pâtes fraiches

Préparer la farce

Couper le canard en petits morceaux ou hacher avec un robot, ciseler l'échalote très finement.

Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ou de beurre sans les colorer.

Ajouter la viande, saler et poivrer, ajouter le persil.

Laisser refroidir.

Mettre la viande refroidie dans un mixeur avec l'oeuf et la crème, mixer grossièrement.

Monter les ravioles

Étaler la pâte finement à l'aide d'une machine, en procédant par petites quantités.

Déposer un peu de farce sur la pâte, recouvrir d'une autre couche de pâte, bien chasser l'air.

Découper à l'emporte-pièces.

Cuisson des ravioles

Cuire les ravioles dans de l'eau salée bouillante pendant quelques minutes.

Tester la cuisson, et prolonger de quelques minutes si vous aimez les pâtes bien cuites.

Égoutter les ravioles.

Préparer la crème et servir

Mettre la crème et le parmesan dans une petite casserole, cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le parmesan fonde et que la crème épaississe.

Napper les ravioles et servir bien chaud.



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