Nouvelles recettes

Pâtes aux asperges

Pâtes aux asperges

20 asperges vertes 300g de penne rigate 75 cl de fond blanc de volaille 1 gousse d’ail 20g de beurre 40g de pecorino râpé Huile d’olive Sel et poivre

LASAGNES DU SOLEIL ET BALLOTINE DE SAUMON FUME AU POMELOS

LASAGNES DU SOLEIL ET BALLOTINE DE SAUMON FUME AU POMELOS

100g de farine 50g d’œuf 1 courgette 1 aubergine 4 tomates longues ou torino 100g de mozzarelle à cuire 10cl de bouillon de volaille ½ poivron jaune 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 8 feuilles de basilic Huile d’olive Sel et poivre Origan (facultatif) Parmesan 

Camembert pané

Camembert pané

1 camembert pas trop fait 1 oeuf 80g de farine 100g de chapelure Poivre du moulin Huile de friture

TOURTEAU FROMAGER

TOURTEAU FROMAGER

200g de farine T55 100g de beurre froid 50g d’œuf ou d’eau 1 œuf 1 pincée de sel fin 250 g de fromage de chèvre frais égoutté 160 g de sucre en poudre (120 g + 40 g) 6 œufs  moyens clarifiés 40 g de 

BABKA À LA PATE À TARTINER

BABKA À LA PATE À TARTINER

200g de farine T45 25g de sucre semoule 4g de sel 6g de levure fraîche 120g de lait entier 50g de beurre en petits dés 25g de jaune d’oeuf 190g de pâte à tartiner 200g de pâte à tartiner 20g de noisettes torréfiées 50g de 

Confiture Rhubarbe

Confiture Rhubarbe

1,2kg de tiges de rhubarbe – 1kg net 1kg de sucre cristallisé Le jus d’un petit citron

Raviolis à la ricotta et aux épinards – recette de Stéphanie Anglade

Raviolis à la ricotta et aux épinards – recette de Stéphanie Anglade

200 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel Epinards frais ou en boite Ricotta Parmesan râpé

RAVIOLIS AL LIMONE – recette de Stéphanie Anglade

RAVIOLIS AL LIMONE – recette de Stéphanie Anglade

4 jaunes d’oeufs 240 g de semoule de blé dur 160 g de farine tout usage ou de farine de type «00» + un peu plus pour le pétrissage un peu d’eau 300 g de ricotta régulière le zeste de 2 citrons bio de préférence 

TAPENADE D’OLIVES NOIRES – recette de Stéphanie Anglade

TAPENADE D’OLIVES NOIRES – recette de Stéphanie Anglade

280 g d’olives noires ou vertes dénoyautées et égouttées 2 cuillères à soupe de câpres 1 gousse dail 5 à 10 filets d’anchois à l’huile 1 cuillère à café de thym 1 pincée de poivre 10 cl d’huile olive

GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE

GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE

200 g de chocolat noir à pâtisser 70% 100 g de farine 2 œufs moyen entiers 100 g de yaourt grec allégé 2 bananes bien mures si possible 50 g de sucre cassonade 1/2 sachet levure chimique 100 g de chocolat noir 100 g de 

CURRY POULET AUBERGINE

CURRY POULET AUBERGINE

2 aubergines 4 petites cuisses de poulet 2 gousses d’ail 2 oignons jaunes 2 cs d’huile neutre 1 cs rase de curry garam massala 200ml de lait de coco fluide Sel et poivre du moulin Coriandre fraiche

Pâtes du moulinier recette de Laurent Martinet

Pâtes du moulinier recette de Laurent Martinet

huile d’olive 15g pâtes 50 – 70g par personne plutôt des 1 oui 2 gousses d’ail dégermée Bouillon de poule – env 100g par personne Parmesan – env 30g par personne Beurre – env 30g par personne Carottes env 25g par personne – court mouillées 

Baba au rhum recette de Laurent Martinet

Baba au rhum recette de Laurent Martinet

Levure 9g Farine 200g Sel 2g Miel 9g Beurre 70g Oeufs 250g Eau 1kg Sucre 500g Orange zeste 1 Citron zeste 1 Vanille gousse 1/2 Crème fluide 500g sucre 50g vanille graine 1/2

Zhen zhu wan tse – Bouchées au porc roulées dans le riz et cuites à la vapeur

Zhen zhu wan tse – Bouchées au porc roulées dans le riz et cuites à la vapeur

Recette réalisée sans les châtaignes d’eau ni gambas remplacées par 4 ciboules émincées, sans les champignons Taïwanais remplacés par 4 champignons de Paris ciselés et sans la poudre de champignons non remplacée. 100g de riz gluant 300g de pore haché 1 oeuf 60g de gingembre 

Khiar bi labné

Khiar bi labné

½  concombre 400g de yaourt grec ou fromage blanc 1 gousse d’ail hachée 4 brins de menthe finement hachés 4 brins de persil hachés 2 brins de coriandre hachée une pincée de sel ¼ cc de cumin 2 cs huile d’olive 1 cs vinaigre Sel 

CHICH TAOUK

CHICH TAOUK

600g de blanc ou cuisse désossée de poulet 2 citrons 4 gousses d’ail hachées 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cc de thym 1 cc de piment doux 1 cc de cumin en poudre 1 cc de cannelle 1 cc de sumac 1/2 cuillère 

PAIN PITA A LA POELE

PAIN PITA A LA POELE

200ml d’eau tiède 4g de levure boulangère sèche instantanée 10g de sucre en poudre 350g de farine (cela peut varier selon la farine) 4 grammes de sel 1 Cs d’huile d’olive plus de l’huile pour le repos

AUBERGINES GRILLEES A LA TOMATE

AUBERGINES GRILLEES A LA TOMATE

2 aubergines 4 tomates 160g de pois chiches cuits 2 gousses d’ail 2 cs d’huile d’olive 1 cc de cumin 1 cc de coriandre 1 cc de piment doux ½ cc de curcuma 1 cc de sucre en poudre Sel et poivre du moulin Coriandre